О любви

Спокоен века у всех философов
Есть любимый объект-любовь,
Та, что каждой присуща особи,
Та, что в жилах волнует кровь.

В чем секрет любви проявления,
И как движет она прогресс,
Почему, всех без исключения
Поражает любовный стресс.

Ведь любовь управляет поэтами,
Без нее ни скульптур, ни картин,
Ни Чайковского нет, ни Сметаны,
И Шекспир без любви не Шекспир.

Не понять любовь, не исследовать,
Здесь учёный  бессилен любой,
Тот кто хочет судьбу испытывать,
Может жертвовать только собой.


Рецензии