Зимний пейзаж

Пейзажи пишет лес печальный,
Подернут снежной пеленой,
Палитрой белой пруд хрустальный
Искрится  с легкой синевой.

Под ней зелёные травинки
Надежно вмёрзли  до весны,
И ярких трещин паутинки
На тонкий лёд нанесены.

Мороз рисует там портреты
Еловой кистью на снегу
И сказок зимние сюжеты
Расскажет в снежную пургу.


Рецензии