Чтоб смогла

Когда я  свет ко сну гашу
В своей любимой лампе яркой.
Невольно в думах исхожу:
Не будет ли свеча огарком?

Смогу ли я её зажечь,
Чтоб написать о жизни строчки?
Смогу ли я  в себе сберечь
Огонь души, не ставив точки?

Молю у Бога, чтоб смогла.
Просить я знаю, бесполезно.
Уже давно жизнь обрела,
Как суждено, жаль быстротечно.

И нет богатств, чтоб оставлять?
Нет серебра и злого злата.
Благодарить, не умолять
Мне, как пилюлю, ночью надо.

А может просто крик души
И помолиться сердце просит.
Я не прошу послать гроши,
А задержать того, кто «косит».

Я вновь включу диодный свет
И лампа озарит тетрадку,
Где буду я держать ответ,
Что сотворила по - порядку.

09.02.2020г.           Т.М.


Рецензии
Ах, эта Муза, приходящая ночью. Просто ком в горле. " Просите- и дано вам будет"-Евангелие от Матфея. Обнимаю нежно. Ася

Ася Лесина   10.02.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо миленькая Ася! Была сейчас у тебя в гостях! Спасибо за прочтение и отзыв!
Это так радует.Обнимаю и благодарю!Таня

Татьяна Матвеевна   10.02.2020 22:31   Заявить о нарушении