Общежитие

А  я  по  жизни - оптимист -
Люблю  повеселиться!
Всегда  до  дому  доползаю -
Ведь  Бог  послал  жениться!
***
Женка  сказала, - Поживешь,
Василий, в  общежитии!
В  душе, конечно, очень  рад
Прекрасному  событию!
***
- Соседи  Ваши - Петушковы,
Напротив  двери - Кошкины!
Сейчас  Вам  договор  оформлю!
Постойте  здесь  немножко!
***
- А  комнатка - ну  просто  прелесть!
Правда, в  помете  все  окно -
Птицы  дюже  полюбили
Общежитие  давно!
***
- Шкаф, конечно, очень  старый!
Понятно - скоро  упадет!
- К  нему  не  подходите  лучше!
Конечно, я - не  идиот!
***
- Кровать  для  Вас  для  одного!
Немного, жаль, скрипучая!
Женка, конечно, удружила!
Кака  змея  ползучая!
***
- Живите  дружно! Восемь  комнат!
Отличные  соседи!
Полы  такие, будто  ходят
По  ним  сами  медведи!
***
Прилег  вздремнуть - туда - сюда
Бродят  прекрасны  леди,
Пацан  вихрастый  с  криком  едет
На  велосипеде.
***
Ночью - сплошь одно  веселье!
Хохот! А  за  стенкой - скрип!
Ну, Василий, ты, похоже,
Тут  по  полной  уже  влип!
***
Соседка  в  двери  постучалась:
- Что, бедный, плохо  спится?
Тако  опухшее  лицо
Мне  долго  будет  сниться!
***
- Пойдем, тебя  я  угощу ...
Конечно, мармеладом ...
- Да  нет, прошу, отстаньте  все!
Мне  ничего  не  надо!
***
Заснуть, конечно, я  не  смог.
Опять  стучит  девица.
Тут  понял - мне  пора  домой!
Не  зря  решил  жениться!
***
А  утром  все  свое  забрал
И  сделал  все  ж  открытие:
Без  женки  просто  пропаду!
Бегу  из  общежития!


Рецензии
Я жил в общежитие, в комнате 16 человек. Жил в комуналке, 12 человек.В армии, в казарме 2 роты 220 человек, и только слабые духом просились к жинке. Вот это весело, есть о чём вспомнить! С уважением Пётр.

Петр Афус   17.01.2024 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр, за прочтение и Ваши трогательные размышления.
Семья все - таки, думаю, должна быть в приоритете, если нет
серьезного повода для расставания. Всего Вам самого наилучшего!

Людмила Абсатарова   18.01.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.