Кошки в шахматы играют

Рыжик, Мурзирелла, Снежка
В шахматы играют.
Наша Снежка ходит пешкой,
Конём ей отвечают.
Офицер забрал коня,
Приманил ходом ферзя.
Испугался офицер –
Чуть ли ферзь его не съел.
Чтоб был пешкой защищён,
Отошёл в сторонку он.
Тут другая пешка в ход,
Так и движется вперёд.
Отважная и смелая,
Быстрая, умелая!
Вот доходит до конца,
Превращается в ферзя.
Ну, а ферзь-то в двух шагах –
Тут же чёрным ставит шах.
Убегает наш король!
Но приходит ферзь второй,
Ставит чёрным шах и мат:
Он своей победе рад!


Рецензии
Какие умные киски!

Вера Гераниева   11.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
Киски говорят спасибо! ;)

Фёдор Нефёдов   11.02.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.