30. 11. 19 - последнему дню ноября посвящаю...

Дней пасмурных немое колыханье,
Дождей холодных острые ножи...
Нам замедляет сердце и дыханье
Ноябрь, который нужно пережить.
Чтоб, как обычно, не впадая в кому,
Из дома на работу и назад,
Сквозь сумерки дворов, и улиц дрёму
И фонарей тоскующих парад.
Сонливые, угрюмы и безвольны,
Закутанные в кашемир и твид,
Из городов ступайте в лес и поле:
Природа вас немало удивит.
Казалось бы, разута и раздета,
Для ноября однако сберегла
Цвета, что не востребовало лето,
И осень золотая не взяла.
Неяркие полутона пастели
Подчёркивают высоту небес,
Размытые дождями акварели
Текут по веткам, обнажая лес.
А вдоль дорог - засеянные пашни
Зелёной сочной гладью режут глаз,
Как будто бы разлит на них гуаши
За лето сэкономленный запас.
И россыпь ягод тушью ярко-красной
Забрызгала шиповниковый куст...
У ноября (надеюсь, вы согласны?)
Особенный неповторимый вкус.

30.11.19 - последнему дню ноября посвящаю...


Рецензии