А я так мало изменилась

А я так мало, мало изменилась,
Всё та же удаль, молодость в душе.
А тут недавно даже удивилась,
Писульки в паспорте, мне кажется, не те.
А пред глазами юности страницы,
Плакучей ивы ветви над рекой.
Влюблённые, порхаем, словно птицы,
Считаем водомерок над водой.
И только даты мне напоминают,
О тех далёких годах, что прошли.
А молодые, точно также таят,
Как таят молодости нашей дни.
Вдруг вспомнилось, о чём мечтала,
Как шла , неслась, наперекор судьбе.
Как будто наперёд всё это знала,
Всё то, что я вернула жизнь,- тебе.
Мечты, все до одной, тихонько сбылись!
И место чудесам тогда нашлось.
Мы из птенцов так быстро оперились,
И мимо нас ничто не пронеслось.
Нам не страшны дефолты и реформы,
Мы это всё с достоинством прошли!
Мы поколение, где совесть стала нормой,
Да, нормой жизни, россиян всея Руси.
А я ничуть, ничуть не изменилась!
Морщинки от улыбок возле глаз.
А заглянула в паспорт, удивилась,
Какие даты? Это не про нас.....


Рецензии