Перевал

Жизнь идёт на закат
По следам догорающим солнца, 
Нет дороги назад -
Есть тропа на крутой перевал,
Там цветёт эдельвейс,
И орёл над расщелиной вьётся,
Стынет снег на траве,
И луны безутешен овал.

Забираясь на пик,
Оглянусь и подробно увижу
Каждый штрих, каждый миг,
Всё прощу - и наступит покой!
Но тревожно душе -
С каждым шагом становится ближе
Эта главная цель,
Что намечена твёрдой рукой.


Рецензии