Снова солнцем засияла жизнь

Наломала жизнь, ох, наломала дров,
Отнимая важное, ценное даёшь,
Стойкость и уверенность, руки докторов
Чудеса творят - пробирает дрожь.
Звонкий звук металла - пулю извлекли,
Сердце молодое, крепкое. А ей
Видятся все также в небе корабли,
И поёт вдали песню соловей.

Ночи с нею рядом, дни напролет,
Михаил обязан был ей жизнью своей,
Он смотрел и думал: «Нужен самолёт:
Вывезти Любовь и всех сирот-детей.
Сколько ты увидела горя и беды?
Отчего же Люба ты молодость свою,
Драгоценность русской своей красоты
Променяла на бессмысленную войну?»

Время - наказание и нас, «слепых», учит,
В танце полуночном стрелок слышен ход,
Друг, что был когда-то мрачнее серой тучи,
Возвратил внезапно все деньги на счёт.
Барабанит дождь, на улице гроза,
Первые движения, надежда, как весна,
Люба на мгновение открыла глаза,
«Привет... скажи, я ещё жива?»

Отрывок из поэмы «Яснозорька»


Рецензии