Я тебе расскажу

Я тебе расскажу серебристые зимы,
Лапы елей под пастбищем звездного неба,
Я тебе расскажу белый город старинный:
Колокольни, скиты, монастырские стены.

Все замерзшие реки, холодные ночи,
Все дорожки, тропинки, сугробы, метели,
Все снежинки души, каждый свой колокольчик
Хрустального сердца в горячечном теле.

Все метанья в бреду: полусны-полудремы...,
Лики светлые все, и все лица людские,
Все скитанья в миру...Алтари, аналои...
Ты не вспомнишь пески, пальмы, волны морские!

Снежной змейкой вольешься в поток говорливый,
Оторвавшись от жаркого южного тела,
Чтоб в метельном бреду слушать город старинный:
Колокольни, скиты, монастырские стены.


Рецензии