Две птицы

...до обеда здесь грустит птица Сирин
на сиреневом сиротском кусте -
о дождях, что по весне моросили,
о листе, что на рассвете блестел,
а теперь покрыт безжизненной пылью,
повторяющей рисунок борозд...

пополудни раздаётся шум крыльев -
птица светлая летит, Алконост.
примостится на плече моём зяблом,
песню, полную надежд, заведёт,
и наполнятся плоды старых яблонь
силой жизни, соком сладким, как мёд.

**********************
По картине Ольги Сушковой "Дерево"
https://artnow.ru/img/281000/281128.jpg


Рецензии