Разбитой дорогой, из прошлых эпох...

Разбитой дорогой, из прошлых эпох
Куда-то пылит человечество.
Виток за витком и за вздохами вздох, 
Кружит. Видно, это не лечится...
На граблях давно источились зубцы,
И лбы, к рукоятям привыкшие, 
В наследство сынам оставляют отцы,
И беды, к подмёткам прилипшие...
Всё так и идёт, и всё также идут 
Тела, заселенные душами,
На круг заходя, как на новый редут,
И опыт не слишком-то слушая...
По пояс в заботах, в интригах, по грудь,
Бредут они, часто вслепую,   
Верша свой вселенско-особенный путь
И веря в мечту, голубую...
И сколько б ни шли, а пройти не смогли   
Чуть дальше повторов, манящих,
Ошибок и фальши, в бытийной пыли,
На фоне эпох, уходящих...


Рецензии