Феникс

С влажных чувственных губ
Капает сладкий мёд.
Смотришь ты пылко вглубь
Солнца, что рано встаёт.

В отражении пепельных глаз
Преломляются Утра лучи;
На коленях не в первый раз
С ехидной улыбкой сидишь.

Грациозна, желаний полна,
И струится зелёный шёлк.
Так соблазном увлечена,
Что притих где-то белый волк.
***
Зазвенят колокольчики в поле,
Одуванчики сбросят пух,
И сгорят птицей феникс двое,
А воскреснет единый дух.


Рецензии