Машины, которые спешат на помощь

ПОЖАРНАЯ МАШИНА

Пожарная машина
Бежит, бежит, бежит.
Пожарная машина
Спешит, спешит, спешит.
Пожарная машина
Едет на пожар.
Едет, едет, едет, едет
Едет на пожар!

***

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Спешит на помощь
Скорая помощь.
Расступитесь скорей,
Пропустите врачей.
Все дайте проезд -
Спешит "красный крест"!

***

ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА

Полицейская машина
Мчит по городу вперёд.
Это значит, что на помощь
Полицейских кто-то ждёт.
Если ты попал в беду,
Полицейские прийдут!

***
(Когда сыну было три года, сын полюбил стихи и песни о машинах. Каждый раз перед сном просил их петь или читать. Скоро мой запас знакомых стихов и песен о машинах иссяк, и пришлось сочинять свои.)))


Рецензии