Прощальный зной...

  Прощальный зной расплавленного лета
  Ласкает разогретые тела.
  Любовью песнь  рождённая не спета
  И полны жизни юные года.

  Всё впереди: свиданья, ожидания,
  И первых встреч с любимой торжество
  Волнующее сердца клокотание,
  Явившееся взору божество.

  А песня пролетает в синем небе,
  Летит, летит догнать её нельзя,
  И кто-то застывает в томной неге,
  В любимых превращаются друзья.

  Весь мир разделен только на двоих,
  Забыты все заботы и печали,
  Перед глазами опрокинутые дали
  И звонкий смех, и блеск очей твоих…

                1979 г.   
               


Рецензии