Ударяются в каски лопаты

                75-летию Великой  Победы посвящается.

Ударяются в каски лопаты,
Под землёю ушедших в «запас».
Поднимаемся строем солдаты,
А верней, что осталось от нас.

Мое имя ещё не открыто -
В рюкзаке неизвестный багаж.
Но молюсь я за тех, что убиты,
И тихонько шепчу: «Отче наш»

Вы, бойцы поисковых отрядов,
Не держите меня в рюкзаке,
Отнесите к товарищам рядом,
Что хоронят сейчас вдалеке.

Имена наши ждут обелиски,
И бессмертного строя полки.
Сообщите о нас нашим близким,
Мы вернулись, мы здесь, у реки!

Мы погибли за землю  России.
Нас она укрывала собой.
Вы ищите, пока хватит силы!
Не для всех ещё кончился бой…


 ..."Ночью в одну из палаток поисковиков заскочил парень сам не в себе. Привели его в чувство. Оказалось он из соседней палатки. Он сказал, что слышал какой-то шёпот. Напоили его чаем и отправились к нему в палатку. Минут через 10-15 начали дремать и  услышали неразборчивый шёпот. С трудом разобрали отдельные слова молитвы "Отче наш". Затем унесли от палатки мешок  с останками  и шёпот прекратился"
                Из материалов краеведов Пермского края Куликовых.
                Краеведами Куликовыми А.и Т., проживающими в
                небольшом посёлке,только за один год установлено
                более 200 имён и фамилий погибших земляков.


Рецензии
Очень тревожно, пронзительно... Сколько их , не преданных земле - лежит в... Земле?!

Борис Кравецкий   27.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Уважаемый Борис, за такое
трепетное и сердечное отношение к этой
больной теме.
Стихи у Вас замечательные, сердцем написаны!
С теплом и благодарностью!

http://stihi.ru/2020/05/08/10692.

Людмила Пчелина 3   27.10.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.