Метакод и метаметафора

Метакод и метаметафора

Не правильное понимание
Страшнее чем непонимание
Метаметафору не поняли
И глупой болтовней заполнили
Наделали словесных клизм
Глупейший метареализм
Метаметафора не та была
Она ведь не метаметабола
Нет не из Стенфорда из Стратфорда
Предчувствие метаметафоры
Ее ведь не изобрели
Она во мне как два в одном
"Идешь ты против неба и земли
А небо и земля в тебе самом"
Коперника переиначивая
Обрел ее
как выворачивание
Как с дерева упавший плод
"Я вышел к себе
Через-навстречу-от"
Сокрушая ад
"И ушел ПОД
Воздвигая НАД"
Это свершилось в 60ом
Содрагался во мне каждый атом
Все нутро во мне взметаметалось
Только небо внутри осталось
И звенела звездная дека
"Человек это изнанка неба
Небо это изнанка человека"
В баскетболе с Луною аут
Я назвал это инсайдаут
Так родился весенний вешний
Космос внутренний внутревнешний
Внутревнешний и внешневнутрений
Новый космос вечернеутренний
После молний грома раскат
Льва Толстого в космос уход
Ведь восход оттуда закат
А закат отсюда восход
Наизнанку вывернись амфора
Все заполни метаметафора
Пусть звенит теорией струн
Арфа новых небесных рун
Из египетской тьмы исход
Расшифрованный метакод


Рецензии