Всё суета

Всё суета...И наша жизнь...лишь миг!
Лишь тень,мелькнувшая под Солнцем во Вселенной...
Ничто во-веки не останется нетленным...
Но этой сути разум не постиг.
А жизнь-игра!И лишь с самим собой...
И лишь своё мы видим в буднях отражение...
Не замечая в суете преображения,
Ведём с своей судьбой неравный бой...
Она сто тысяч раз кругом права!
И не напрасны лишь души одной движенья...
Восторг и трепет...высшей меры наслаждение...
Души движения облекать в слова!
Чтобы такая же душа могла
Испить...узнать,что не один ты в мире этом...
Что за окном твоим намного больше света...
И что до срока...не сгорит дотла...
Свеча,и не останется зола...
И мир подлунный не закончится с рассветом...
И где-то не напрасно будет ждать Поэта,
И разнесётся по ветру....МОЛВА!!!


Рецензии