Сын Единородный Он же Первородный

Бог есть Дух животворящий,
Господь - Бог Он говорящий,
Дух носился над водой и сказал:
Бог Дух Святой, А в начале
было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог. Оно было
в начале у Бога. Все чрез
Него начало быть, и без Него ничто
не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет
человеков. И свет во тьме светит,
и тьма не объяла его. Был человек,
посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Иоанн пришел для свидетельства,
чтобы свидетельствовать о Свете, дабы
все уверовали во Христа Иисуса Сына
Божия чрез него. Иоанн не был
свет, но был послан, чтобы
свидетельствовать о Свете, о Иисусе,
о Христе. Иисус был Свет истинный,
Который просвещает всякого человека,
приходящего в мир. В мире был, и мир
чрез Него начал быть, и мир Его не
познал. Пришел к своим, и свои Его не
приняли. А тем, которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал власть быть
чадами Божиими, которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,
но от Бога родились, от Небесного Отца -
Господа Иисуса Христа. рожденное от
плоти есть плоть, а рожденное от Духа
есть дух, те которые получили от Бога
в свой дух Святый Божий Дух. Иисус
Христос Никодиму говорит; Не удивляйся
тому, что Я сказал тебе: должно вам
родиться свыше. кайся друг мой и родись,
в воды крещения со Христом войди,
веру Божию имей, Иисуса призови, Дух
Святой в себя прими аллилуйя и аминь.
Иисус Сын Бога - Он живого, родился нам
от Девы Марии Сын Единородный, таким
родился, распят был, а Первородным стал
Иисус, когда воскрес из мёртвых аминь.
 


Рецензии