Возрождение

Я потерял тебя средь одиноких скал
И отпустил , как раненую птицу.
Теперь сижу, смотря на плачущий причал,
Тихонько ковыряя в сердце спицей.

Куда же ты ушла?
Неужто в даль пустынных улиц?
И облака глядят, немножечко сутулясь,
Как я брожу по голым деревням.

Скрипят полы, как будто зазывая,
И окна бьются, словно в кандалах.
Я встал у дома, ветром прозябая,
Все слушая шаги, гулящие во тьмах.

Но соловей запел, и воздух вновь нагрелся,
И побежал веселый ручеёк.
Я снова жив, я снова возродился,
Любить готов тебя, мой дорогой восток!


Рецензии