***

Живём, подчас себя не слыша.
Спешим, все спорим и шумим.
Куда полезнее минуты,
Когда немного помолчим.
***
Сильней удара, брошенного камня,
И ранят посильнее топора,
Подобранные во-время и метко
Произнесенные негромкие слова
***
Как часто хочется от жизни радости
Но есть в ней вот такой курьёз:
Что у души не будет радуги,
Когда глаза не знали слез.
***
Знай, если женщина захочет,
Поставит цель и путь найдёт!
Препятствия уж ничего не значат,
Коль надо - сквозь скалу пройдет!
***
Живёшь, как все, среди людей.
Но вот посмотришь на иного,
И понимаешь,лучше быть хорошему врагом,
Чем другом для кого-нибудь плохого.
***
Неадекватным в своей спешке,
И людям суетливым невдомёк,
За ними сверху наблюдает
Как психиатр главный - Б-г.
***
Семь раз отмерь, один отрежь,
Известно всем с начала века
Семь раз проверь  и лишь потом
Реши, не усомниться ль в человеке.


Рецензии