Мой сосед

Его папа был умерен
В возлияниях  всегда,
Потому что был уверен
В том,  что литра – это да,

Это – правильная доза,
Чтоб  натрескаться в говно.
Он и помер в этой позе,
И достаточно давно.

И сынок пошёл стопами
Своего отца, и как
Для него вонял клопами
Благороднейший коньяк!

И хлебнув такой культуры
Алкоголя пития,
То напьётся он до дури,
То нажрётся как свинья.

Заводной, когда нетрезвый,
Пошутить всё наровит,
И, войдя в подъезд соседний,
На площадке там нассыт.

На ступеньках вдруг приляжет
И уснёт мертвецким сном,
То концерт он всем покажет
У соседа  под окном.

На груди рванёт рубаху
Да и рявкнет, как гудок:
«Да пошёл ты…в нетаньяху,
Твою меркель  в  гуайдо!»

А сперва соседка Лена,
Что-то там вообразив,
Всё вернуть  старалась члена 
В «трудовой  наш коллектив».

«Член» охотно шёл на сделку,
Обещал пить только квас,
Если  денег ему Ленка
На пол-литра  только даст.

Деньги кончились у Ленки,
Иль, терпение у ней,
Сорвалась, короче, сделка,
Сделка века наших дней.

А потом пропал сыночек,
Будто рядом и не жил.
Жалко всем его не очень,
Непутёвый парень был.


Рецензии
Проблема века. У нас тоже такие соседи есть. Понравилось. С уважением Галина.

Галина Северинова   11.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Всего Вам доброго!

Михаил Калинин 3   11.12.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.