В браке

Белая крынка с водой – не разбить бы,
Не расплескать, и не выпить, иль вылить по ветру…
С временем в браке давно я, от этой женитьбы,
Не улететь, не уплыть, не сбежать на полметра…
Страсти уйдут – нарастет беспокойная старость
Старость ведь страстью не лечат – не излечима,
Что ж благоверная (время) скажи: что осталось
Что б разлететься навеки, как птицам, в ночи нам?
Что было до,  нам известно, что после – узнаем,
В крынке вода закипает, почти испарилась,
Только не надо кромсать меня, время, ни Адом, ни Раем,
Вместе ведь к Богу придем, и попросим: прости нас!


Рецензии