Разговоры в Банановой хижине 1

– Раньше я жил в норе, которую сам выкопал,
а теперь живу в твоей хижине.
Но разница, по-моему, не так уж и велика.

– Ты так думаешь?.. Здесь нет запасных выходов,
тайника… Все открыто…

– И если враг явится, нам не скрыться?
Он нас прикончит?

Басё посмотрел на бумагу, тушечницу…
потом на Кафку… и ответил тихо: «Наверняка».


Рецензии