Чёртова погремушка!

Забыв,
Что кредит,
      Не милостыня -
Задатки,
      Под «кран неприкрытый»* их
Раз/
      Навсегда ты
Вялоро'жденный стих
Подставил(а): во!
      Старым,
Свежим читателям
      Ясен итог,
      Что в стих -
Мутью в побирушкину кружку -
      Натёк:
Божья дудка? **
Демона скрипка?
      Или хотя бы
Волынка дьяволова?
      
     Просто
Строк
   - Ч-чёртова! погремушка.


* М. Цветаева
** С. Есенин о себе


2007


Рецензии