Февраль есть на себя похожий

Февраль есть на себя похожий,
Кусаются и холода.
И зимний день опять пригожий,
Как и бывало иногда.

Сейчас пожалуй загляденье,
Всюду одна лишь белизна.
Присутствует некое просветление,
Совсем удивительная пора.

Пока сей месяц не лютует,
И меру ведает свою.
Ну а мгновения чередуют,
В сем необузданном миру.

Нынче возможно прокатится,
На устоявшейся лыжне.
И даже в сугробе повалятся,
Быть с сим явлением наедине.

Возможно на коньках промчаться,
На изумительном катке.
Лишь только радости предаваться,
Солнце ослепляет вновь, везде.

Ну а природа загляденье,
Всюду одна лишь красота.
Исчезло серости затмение,
Пока гуляют Севера.

А небо вовсе голубое,
И манит вдруг как никогда.
Какое дивное раздолье,
Какая увлекательная пора.

Кто-то катается на санках,
Шумит весёлая детвора.
И замерзают сии слезинки,
Из-за мороза наверняка.

Но дышится легко однако,
Мерцают звёзды и луна.
Да неужели так когда-то,
Облюбовали сии края.

Какое дивное создание,
Вдруг оказалась сия зима.
Узоры сказочное творение,
Висят сосульки из хрусталя.

А где-то далее на опушке,
Струится белый сей дымок.
А в деревянной той избушке,
В печи полыхает огонёк.

Ну а в лесу однако слышно,
Как сии бубенчики звенят.
Белая тройка мчится, мчится,
Уже который раз подряд.

Ну и скользят большие сани,
Сию покоряя колею.
Присутствует даже желание,
Объять нерукотворную красоту.

Вот это день, вот это природа,
Февраль на должной высоте.
Сему притворствует погода,
Спасибо матушке зиме.


Рецензии