О, Родина, Россия!..

О, Родина, Россия,
Ну что ты для меня?
Снега, дожди ль косые,
Заря ль на склоне дня?

Лесов твоих массивы -
Привольные места.
Берёзы, клёны, ивы,
То хвоя, то листва.

Раскидистые кедры,
Смола на их стволах.
И забияки ветры
В чащобах и долах.

Луга, поля и степи,
И голубая даль
В нас вызывают трепет:
Вот крыльев нет, как жаль!

Лучистым солнцем полны,
Льнут к берегам твоим
Морей солёных волны.
Их бег неукротим.

Даль замыкают горы -
Седой Урал, Кавказ,
Уют долин, в которых
Всё так ласкает глаз.

На пастбищах овечки
И водопада гуд,
А воды горной речки -
Чистейший изумруд!

Как не любить за это
Россию, в старину
Собравшую полсвета
В единую страну!


Рецензии