Пруд спит

(г.Воткинск)

В любое время пруд красив,
Зимой закрыт он «одеялом», 
«Лебяжий пух» на нём лежит,
А нити сотканы туманом.

За прудом лес стоит стеной,
Зимой - деревья в сарафанах,
Они сверкают под луной,
Покрыты серебром туманов.

Когда рассеется туман,
И солнце, выспавшись, проглянет,
Расправив свой красивый стан,
Всю красоту наш лес покажет.

Деревья, как невесты, все,
Мороз вокруг тихонько бродит,
С волшебным посохом в руке,
Свои владения обходит.

В душе покой и благодать,
Как хороша страна родная,
У ней «особенная стать»,
Её Господь благословляет!

Фото Алисы Чиж


Рецензии