Как Саша рисовала кошку

Саша с самого утра
Рисовала кошку,
Пока мама из ведра
Чистила картошку

Вот он, толстый рыжий хвост,
Морда вся усатая,
Лапы, когти, чёрный нос,
Шкура полосатая

Вот и бабушка идёт,
Говорит с улыбкой:
«Это тигр, а не кот,
Где-то здесь ошибка!»

Но у Саши свой ответ:
«Здесь лишь кошка, тигра нет!»

Вот к обеду день идёт,
Спорится у мастера!
Вышел снова новый кот
Прямо из фломастера

Вот песочный жёлтый цвет,
Грива распушистая,
Пух на голый хвост одет,
И спина мясистая

Папа, не спеша, идёт,
Смотрит вместе с братиком:
«Лев же это, а не кот,
И живёт он в Африке!»

Но, у Саши свой ответ:
«Здесь лишь котик, льва здесь нет!»

Вечером домой спешит
Важный кот Василий,
Ему Саша говорит:
«Ты такой красивый!»

Васька выпил молочка,
Полизал сметанки,
Быстро скушал с коготка
Шпротину из банки

И мурчит: «Да, я такой!
Что тут всем неясно?
Грозный, с гривою большой
(Когда кормят классно)

Львам и тиграм мой совет –
Лучше Саши друга нет!»


Рецензии