Мне пишется легко

Мне пишется легко.
Когда приходит грусть.
Не пишется ни чуть.
Когда хочу уснуть.

Хочу всегда понять.
Как лучше написать.
Как Бога суть понять.
И ближе к нему стать.

Стихи приходят вдруг.
После тяжелых мук.
Ложатся ровно в ряд.
Который год подряд.

Не каждому они.
Возможно, по душе.
Я не люблю клише.
Стихи продляют дни.

Что Богом нам даны.
Когда душой больны.
Когда приходит грусть.
Я вновь писать берусь.


Рецензии