Время летит белой птицей

 Как время со скоростью мчится,
 То белой красивой птицей,
 То огненной лихой кобылицей,
 И только вперёд стремится!

 Бьют Куранты на Спасской в
                столице,
 Мелькают события, лица,
 Мы только раскрыли ресницы,
 А календарь перевернул
                страницу...

 Мы провожаем закаты, встречаем
                рассветы,
 Успели кому-то отправить
                приветы,
 Расставили правильно
                приоритеты,
  Сжигая ненужное, пуская
                по ветру.

 Время пунктуально и неумолимо,
 Жаль, что поезд промчался мимо,
 Мы улыбнемся удаче игриво,
 Когда весной сады расцветают
                дивно!

 Как важно в жизни все успеть,
 Предугадать, что там за
                поворотом,
 И белой птицей в небо
                взлететь,
 Наслаждаясь красивым полетом!..

 Не упустить, не потерять мечту,
 Повстречать единственную, ту!..
 Не разменять любовь на мелкую
                монету,
 Чтобы не искать счастье
                по свету.

 Время дороже богатств и злата,
 Если что-то не сложилось
                в судьбе,
 Не ищи ни в ком виноватых,
 Услышь внутренний голос
                в себе.

 Время меняет отражение лица,
 А планам и амбициям не видно
                конца.
 Зачем быть на грани,
                на волоскее,
 Сооружая замок на песке?!..
 Кто по кирпичику строил
                счастье,
 Ему не ведомы беды и
                ненастья!

 А время вспять не повернуть,
 И прошлое нельзя вернуть!..
 Но всегда есть шанс исправить
                ошибку,
 Когда у двоих рвется нить
                зыбкая...

 Успеть разрубить узел
                противоречий,
 Сделать шаг судьбе навстречу,
 Не откладывать жизнь ни на час,
 Стать счастливым сегодня, здесь
                и сейчас!

 Поймать свой судьбоносный миг,
 Услышать чей-то отчаянный крик!..
 На помощь вовремя прийти,
 Чтобы было с кем по жизни
                идти.

 Время залечивает раны,
 И ставить точку ещё рано...
 Что посеяли, то и пожали,
 Лучше вместе собирать
                урожай!

 Свидания, расставания, разлуки,
 И в прошлое уйдут страдания
                и муки.
 Двум половинкам порознь
                нельзя,
 Вместе не страшно: глаза
                в глаза!
 И пусть в сердцах не угасает
                огонь,
 Как это важно: ладонь в ладонь!

 Сильное семя даст мощный
                росток,
 Пусть не будет никто одинок.
 Пришло время прийти с повинной,
 И отыскать свою половину!

 Летят самолёты, стучат поезда,
 И не стыдно оглянуться назад!..
 И пусть утекает время, скользя,
 Ничто не происходит в жизни
                зря.

 Мы намечаем вехи и даты,
 Стремимся стать успешными
                и богатыми,
 И пусть нам чудо приснится,
 А путь к мечте раздвинет
                границы.
 Так мчится вперед, и мчится
 Эпохальная колесница!..

              8 февраля 2020 год.
               


Рецензии