Мания

В узел сплелись желания.
Шёпот подобен крику.
Мной завладела мания.
Манию звали Вика.

Русые косы. Стрелочки.
Губки с зеркальным блеском.
С кем-то встречалась девочка.
Я получил повестку.

Год отслужил - жениться бы.
К Вике хотел с колечком.
Но победили принципы:
Семьи нельзя калечить.

Замуж успела мания
Выйти. Малышка-дочка.
Я отложил признание.
Нет, ну не время точно.

Лиц не упомнить. Незачем.
Маши, Анюты, Даши...
Тело ласкать - да без проблем.
Душ не касался даже.

Девочка Вика развелась.
Дочку сама растила.
Я продолжал болтаться всласть.
Поздно идти к ней было.

Тем незабвенным вечером
В гости примчалась мама.
Скорбью весь лоб помеченный.
Вся поседела прямо.

- Нет больше Вики! Доченьку,
Гады, осиротили!
Счастье ей все пророчили.
Только лежит в могиле.

Поздно домой с работы шла.
Прямо на пешеходном,
Вылетев вмиг из-за угла,
Девушку сбил урод тот.

Скрылся, оставив умирать.
Выжить отнял все шансы.
Враз потерял ребёнок мать.
/Раньше - отца-засранца./

Долго я рот открыть не мог.
Болью всю грудь сдавило.
Не ощущал от горя ног.
Было же время, было!

Мог ей сказать - но не сказал.
Думал: ещё успею...
Но не глядеть теперь в глаза.
Тело в земле истлеет.

*****
Годы летят. И серебрит
Возраст вискИ нещадно. 
Женщинами по горло сыт.
Тешусь другой отрадой.

Маши, Анюты, Дашеньки -
В прошлом от страсти крики.
Я воспитал дочь Сашеньку -
Чудо с глазами Вики.

06.02.2020


Рецензии