Поменять...

Так хочется забыть о возрасте своём,
Вернуться хоть на денёчек в детство,
Грусть наводит возраст о былом,
А мне бы туда,где я жила радостно и беззаботно,

Я помню летние,ясные деньки,
У родных в горах на пасеке я  отдыхала,
Солнце с зарёй всегда ранёхонько вставало,
Чудесный запах, красота,всем этим я наслаждалась,

Хозяйство у них  было о-го-го
Живности всякой там хватало,
Я полусонная в кормушки сыпала зерно,
Потом молоко через сепаратор пропускала,

Совсем проснувшись,взяв ведро
С ним в ароматные лога бежала,
Где, в траве росистой сладкую клубнику собирала,
Уже полное ведро, я дома,чай пью с мёдом,плюшкой,

В зените солнце уж стоит,жара и зной вокруг палит,
Беру бутылку молока,горбушку хлеба свежеиспечённого,
Скорее искупаться в Бухтарме реке,её прохладой насладиться,
К вечеру бегу домой,где не мало ждёт меня работы,

Необходимо грядки прополоть,полить,,
Корову встретить,,дать корма другой живности живущей,
Бывало очень устаёшь,кусают комары и слепни,
Ужина вкусного поешь,без "ног" усталый спать ложишься,

Частенько об этом вспоминаю я,
В душе чувства самые приятные и тёплые,
Я многое бы отдала  за один такой денёк,
Чтоб старость поменять на детство...


Рецензии