Ушедший день исчез в тени кулис...

Ушедший день исчез в тени кулис.
Сойдя со сцены, суета сует
терзает понапрасну здравый смысл
и убеждает всех, что его нет.

А сумерки упавшие с небес,
торопят нас закончить все дела,
с сознаньем дела или всё же без,
вновь призывают, сжечь мосты дотла.

Оставить всё и никому не врать,
а в большей степени не врать себе,
что, принимая Божью благодать,
уже не поклоняешься судьбе.

я призывал на помощь здравый смысл,
но он ответил, что не в этот раз...
И погонял коней бессмыслиц хлыст,
и от звенящей тишины никто не спас.

И ночь ввалилась без привычных снов,
как будто сгусток угольных чернил,
а в голове вертелось столько слов,
но как-то разом я их все забыл...

18 ноября 2019 год.


Рецензии