Какие-то слова, обрывки фраз...

Какие-то слова, обрывки фраз,
но ничего теперь уже не вспомнить,
обычный незаконченный рассказ,
и беспорядок опустевших комнат.

Конечно же, потом всё уберут,
и разобравшись, наведут порядок,
и всё забудут, не почтя за труд,
и неприятный выплеснут осадок.

Да, это, верно, верно будет так,
но только грязь с души ничем не смоешь.
Пытаться, оправдать неверный шаг,
любой вам скажет – это всё пустое.

Когда отгородился сотней стен,
а совесть так разумно пнул за двери,
совсем нет дела до чужих проблем,
и правильно, ведь кто кого проверит?

Но не порядок в комнатах нужней,
а чистота души, и здесь хоть режьте.
Ведь нет на свете ничего важней,
чем жить в любви и искренней надежде…

27 октября 2019 год.


Рецензии