В горнило, как к Богу

Солнце нам обещало, всходит, мы, выступаем
Бежим по машинам, заправлены … в рычаги
Задача – бросок, танки поле сминают
Успеем! Не думай, Бог нам помоги…

Ревёт сзади дизель – предел напряженья
Верст двадцать под немцем, «Пантеры» в строю
Прорвались,  идём в перехват, жаждем мщенья
Мы здесь брат, мы живы, хотя … на краю

Земля то ведь наша, тут сёстры и дети
Сидели десятку, добавили пять и штрафбат
Нет, нет на усатого, я никак не в обиде
В прицеле кресты, дым, по рации мат,

Короче успели, в горнило, как к Богу
Пылают «Пантеры»,  мой  тоже рычит – Я горю!
Бегут к переправе, незванные, ссукины дети
Воюем как надо, танк тушу и пою!

                *****************************
Посвящается выжившим в той страшной войне.
Этим стихотворением завершаю цикл стихов к годовщине Победы.
2020.Север.


Рецензии