не будет других попыток...

Не стоит, роптать, не стоит
судьбу проклинать втихаря,
бывает, что и герои
от жизни несладкой хандрят.

Нельзя забиваться в угол,
когда налетела беда.
Нет смысла реветь белугой,
сидеть и бессмысленно ждать

у моря погоды доброй,
чтоб снова поднять паруса.
Искать ускользнувший образ
и жить без надежды в глазах.

Не стоит сидеть без дела
и время живьём убивать,
удача приходит к смелым –
не льётся с небес благодать.

Не требуй от жизни скидок,
пусть слишком дорога трудна,
не будет других попыток –
попытка даётся одна...

14 октября 2019 год.


Рецензии