О ней и о себе...

Я беды никогда не искал,
Выделяться ничем не старался;
Просто жил на свете,как знал-
В меру пил и по бабам шлялся...

Никогда не молился в храмах
И к иконам не ставил свеч,
И в далёких заморских странах
Жизнь по-полной старался прожечь!

Но когда мне почтенные дамы
Бесстыдно и сладко льстили-
Мне,будто на свежие раны
Смертельное зелье лили!

Я пьянел от их приторной фальши,
Я трезвел от наветов и сплетен
И от всех удаляясь по-дальше,
Становился сер,незаметен...

Но вот-однажды случилось:
Я взглядом на взгляд ответил-
Она мне даже не снилась,
Я просто её встретил!

Она проста и беспечна,
Как будто птица на воле,
Как будто Господь ей вечно
Жить на земле позволил!

Куда ж мне теперь деться?
Я словно мишень в прицеле!
Не пулю ж себе в сердце?
Не в петлю же,в самом то деле!

Всё это мне не подходит!
Я это всё не сумею!
Мне бы глоток свободы,
Но только на пару с нею...


Рецензии