а потом оборвётся строка

...а потом оборвётся строка
и останется только покой,
перестанут смотреть свысока
те, кто был не доволен тобой.

...а потом станет всем наплевать,
мир по-прежнему будет кружить,
раздавая свою благодать,
и вонзая неправды ножи

в обнажённые души людей,
что бесспорно достойны любви,
лучшей жизни и радостных дней.
Но попробуй кого удиви

грязью той, что на каждом шагу,
все привыкли, и делу конец...
Но ведь как убедительно лгут...
Разве этому учит Творец?

Как грехами свой путь ты не мерь,
сколько жил за богатства не рви –
все выходят в одну только дверь,
значит жить надо ради любви...

9 октября 2019 год.


Рецензии