***

Остались одиноки. Навсегда.
Стена меж нами – горькая измена.
Мы друг для друга: мёртвая звезда
И дальний край заброшенной вселенной.
Мы день и ночь, мы небо и земля,
Мы свет и тень, разбитое, былое,
И, может быть, ушедшее не зря
Отделено невидимой чертою,
Которую теперь преодолеть
Уже не в силах раненая память,
А чувствам уготовано истлеть,
И не тревожить призрачное пламя.

Тебя забыть, я знаю, мне теперь
Не будет ни желания, ни силы,
И пусть я не открою эту дверь,
Но нить, что нас с тобой соединила
Прошу тебя, пожалуйста, не рви.
И если чувство больше не вернётся
Я верю, что тепло моей любви
К твоей щеке однажды прикоснётся…


Рецензии