Ни этому учит нас жизнь...

Наверно, я просто устал
от всех этих драк и боёв,
зазубрилась острая сталь
хвалёных булатных клинков.

Наверное, проще без слов,
принять всё как есть, не скорбя,
и сдаться на милость врагов,
спасаясь, забыть про себя.

Кем был я, и чем я дышал,
и сколько всего перенёс.
Скулит, задыхаясь душа,
как будто затравленный пёс.

Но разве в том, правда, скажи,
чтоб сопли мотать на кулак?
Ни этому учит нас жизнь –
вам скажет последний дурак.

Плевать то, что раны кровят,
что смерть по пятам за тобой,
к чертям все пустые слова –
вся жизнь – это яростный бой...

30 сентября 2019 год.


Рецензии