Искушение

Тебя испытают властью.
Потом, если доживёшь.
Но прежде в кругу несчастий
Познаешь и дрожь, и ложь.
А дальше, прощальным взором
Окинув былые дни,
Увидишь, как время скоро:
Ты больше не как они...
А после, не веря в случай,
Припишешь себе успех.
Забыв, что других не лучше,
А, может, и хуже всех.
В конце же, взвалив на плечи
Всю тяжесть былых обид,
Ты рухнешь в пустую вечность
И не превзойдёшь свой вид...

8.1.20


Рецензии
Олег, отличные стихи!

Иван Лыков 23   18.06.2020 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Олег Урбанович   21.06.2020 15:24   Заявить о нарушении