Космический кот

астрологическая сказка

рисунок Дианы Гаязовой, омоширои.рф


Гуляет по звёздным тропинкам
Волшебный космический кот
На мягких блестящих шерстинках
Меня он с собой  унесёт

Дорогою млечною тайной
Отправимся мы далеко -
Туда, где пролилось случайно 
Космическое Молоко

Где на перекрёстке Вселенной
Дорожный красуется знак:
"Зайдите сюда непременно -
Пожалуйте к нам в Зодиак!
На вашем пути - остановки:
По счёту двенадцать их ровно.
Бесплатные всюду парковки.
Начните с созвездия Овна"

За Овном угнаться пытаясь,
Помчимся за новой идеей,
Преградам в пути не сдаваясь,
Коленок и сил не жалея

В гостях у Тельца подкрепимся,
Здесь с ужином вкусным нас ждут,
На скайп Близнецам дозвонимся,
Обсудим наш звёздный маршрут

В приветливом домике Рака
Расслабимся и отдохнём,
Затем к Королю Зодиака
На званый поедем приём
 
Убранством дворца восхитимся
И оду споём Королеве,
Но вскоре поклоном простимся -
Нельзя нам опаздывать к Деве

У Девы земные порядки:
Уборка нужна небесам,
Прополем все звёздные грядки
И в гости помчимся к Весам

На чашах-качелях взлетая
Вокруг золотой середины,
Гармонию мира познаем,   
Где две половины едины...

Особенный номер программы
готовит для нас несомненно
знаток детектива и драмы,
всех тайн и загадок Вселенной:

Нас ждёт череда трансформаций
(ведь в этом он стал чемпионом),
и сказочных модификаций:
таков он - сюрприз Скорпиона :)

Стрелец ознакомит детально
С законами Дхармы и Бога -
Изучим мы их досконально
И в гости пойдём к Козерогу

Он правильный, строгий, практичный
Настойчивый, трудолюбивый,
Серьёзный и реалистичный,
Не очень то, в общем, игривый

Проблемы любые решает
Не словом, а делом конкретным
Структуру он провозглашает
И руководит незаметно

В работе ему мы поможем,
усилий своих не жалея
и не отвлекаясь... А позже 
отправимся в путь - к Водолею

Мир, дружба, всеобщее братство -
таков его лозунг гуманный
В служении миру - богатство!
Ну а для кого-то он - странный...

Беседы о верном служеньи
С ним долго вести мы могли бы,
Но где-то в реке вдохновенья
Нас ждут романтичные Рыбы

В потоке любви растворимся,
Последний приветствуя знак,
С волшебной страною простимся:
Спасибо тебе, Зодиак!
 
И снова по звёздным тропинкам
Помчимся мы с другом  котом...
Прильну к его мягким шерстинкам,
Укутавшись сказочным сном...


Рецензии