У ограды мальвы длинной две тыщи триста

У ограды мальвы длиной две тыщи триста.
Расцвели и пахнут. Нежнейший аромат.
Мыши по ним лазают, словно альпинисты.
Мальвы поят мёдом маленьких мышат.

В этот год клубнику слопали мышата.
Две маленькие грядки возле тощих мальв.
В двух рядах картофель тянет, как солдаты,
ботву под срез забора, не боясь упасть.

Соседний палисадник давно никто не трогал.
Календула и мята растут для пчёл, шмелей.
В углу участка робко белеет "недотрога".
Такая ж под шиповником, под спинами скамей.

В теплице отцветают огурцы и тыквы.
Зелёная смородина белеет от росы.
Заброшенная вишня плодоносить отвыкла.
Ягоды краснеют на ней от кислоты.

Крапива за смородиной незаметно выросла.
Стоит у ржавой бочки, опершись на край.
С Канала долетают, похожи на одышку,
песни и гудки "трамваев", барж и лайнеров.


Рецензии