Улисс

Я не могу судить решения Богов,
Я человек, и умереть я не готов
За козни и интриги на Олимпе.
И жизнь моя – одна сплошная битва.

У них там, в высшем свете, суета
Один другого топит и другую,
А мне бы мой корабль вернуть туда,
Где ждут и верят, что не утону я.

Моя команда верит в капитана,
А капитан в удачу и мечи.
Опять по курсу скалы, ураганы…
Циклоп, усни, Сирена, помолчи.


Как подло властью пользовать своей.
Мою команду обратить в свиней.
Какие к черту вы тогда Пророки?
И для чего нужны такие Боги?

У вас там, в высшем свете, суета
Один другого топит и другую,
А мне бы мой корабль вернуть туда,
Где ждут и верят, что не утону я.

Моя команда верит в капитана,
А капитан в удачу и мечи.
Пускай по курсу скалы, ураганы…
Циклоп, усни, Сирена, помолчи.


И мой корабль найдет родной причал.
Пойду с веслом и луком на плечах.
Холмы, поля и рощи узнавая,
Где Пенелопа ждет меня родная.

А тут как в высшем свете, суета
Один другого топит и другую.
Но мой корабль вернулся всё ж сюда,
Где ждут и верят, что не утону я.

Моя команда верит в капитана,
А капитан в удачу и мечи.
Опять по курсу скалы, ураганы…
Циклоп, усни, Сирена, помолчи.


Рецензии