Прости меня, и только не в упрёк...

Прости меня, и только не в упрёк,
скажи, что слишком мало веры,
что каждый в этой жизни одинок.
Среди дождей осенних серых

мы вспоминаем это всякий раз.
Но память всё накроет снегом
и белому огню тоску предаст,
заставив жизнь равняться с веком.

Скажи, что мы транжирим благодать,
но не в укор, а только к слову,
что мы бежим, но время не догнать,
а мы за ним в погоню… снова...

И в спешке жизнь проходит мимо нас,
и мы любить не успевая,
уже не прячем равнодушных глаз,
и даже не подозревая,

мы врём друг другу и самим себе.
Сменив коней на переправе,
мы слепо следуем своей судьбе,
хоть делать это мы не вправе...

9 сентября 2019 год.


Рецензии