Все на лыжи!

Хотя снежок лёг и недавно,
А парке есть уже лыжня,
Прокатиться по ней славно:
Вот-то рада малышня.

Смельчаки катались вместе,
Где когда-то была речка.
Здесь за палки держись крепче,
А то будет и осечка.

Не забыла и я речку:
К устью воды все текли.
Вспоминаю я из детства,
Как на лёд несла коньки.

Речка наша обмельчала,
А потом ушла вода.
Горевали мы сначала:
Зима пока не пришла.

Там лыжня такая стала
По наклонным берегам!
Я на лыжах улетала,
Да с трамплина к небесам.

Иногда не сладко было:
И с трамплина как-то я
В снежок носом угодила,
Лыжня треснула моя.

Но какой азарт и бодрость
Придавали лыжи две,
Чем быстрее была скорость,
Веселее было мне!


Рецензии
Спасибо, Лидочка! Как славно вдохнуть морозный воздух! А я вообще никогда не каталась на лыжах, у нас их не было, хоть и были иногда снежные зимы.
А в Астрахани в этом году только вчера было +10. Сегодня, правда, мороз -5,но снега нет.
Здоровья тебе и бодрости!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   09.02.2020 19:43     Заявить о нарушении