Земля

8 февраля 2020

Мать-Земля

Лучами жаркими согрета,
Летела в Космосе планета.

Она любила птиц, зверей,
И шёпот трав, и гул морей,
И аромат лесных цветов,
И берега материков,
И реки, чище хрусталя…
Планета та звалась Земля.

Но вот однажды, как-то раз,
Над ней раздался Бога глас:

- Земля, любимая моя!
Хочу тебе доверить я
Своих сынов и дочерей.
Ты накорми их, обогрей.
Они здесь будут во плоти.
Им предстоит взрослеть, расти.
Всегда учиться тяжело
Распознавать добро и зло.
Ты их, Земля, оберегай.
Я им дарю с тобою рай!
Ещё –  надежду и мечты!

- Пусть будет так! Ведь в них есть Ты!
Где Бог – там Свет и благодать!
Я терпеливо буду ждать,
Пока сыны твои взрастут
И сами суть свою поймут.

- Благодарю, любовь моя!
С  тобой теперь повенчан Я.
Ты – Мать. А Я для них – Отец.
Зажгут они огонь сердец
И разлетятся из гнезда.
Но колыбель свою всегда
С улыбкой будут вспоминать…

С тех самых пор, Земля нам Мать…


Рецензии