Детские игры 3. 516 гражд

            Политика - так же, как детские игры:
               каждому хочется в ней "поиграть",
                всех, кто проворны, сильны и не лживы,
                братство дворовое хочет принять.

                Игры спортивные; игры "любовные",
                чаще всего - это игры в войну:
                кто "города строил, парки зелёные,
                башни, мосты - будут скоро в плену,

                или убиты у нас - понарошке."
                Если не хочешь играть - уходи!
                Но не встречайся "у нас на дорожке",
                в нашем дворе, а другою иди.

                Мы исключили тебя, чтоб ты понял:
                с нами отныне не будешь играть!
                "Главный" - давно уж тобой недоволен,
                будешь жалеть - к нам попавшись опять...

                Здесь ничего никому не докажешь,
                только в ответ слышишь - сам ты дурак!
                Что о политике нынешней скажешь?
                Мир - не игрушка, а жизнь - не пустяк!..


                *****
                2020г.


Рецензии