Уходя

Человека из сердца не вырвешь, будто растение,
он корнями врастает так, что не оторвать.
Уходя, хочу научиться не обесценивать
и хотя бы попытаться тебя понять.

За любовь и за творчество не извиняются, только вот
отчего же так грустно думать, что всё в утиль
мне теперь придётся выбрасывать. Как же горько,
что такими чужими стали наши пути.

Как же страшно, что чистое, светлое, настоящее
ты не видишь и снова бредёшь на цепи во тьму.
Уходя, хочу научиться прощать обманщиков.
А простить обманщиц - нет уж, не потяну.

Мне придётся считать, что ничего и не было.
Показалось... Почудилось... Просто ошиблась! Что ж...
Только в памяти всё сохранится.
Кроме доверия.
Вот его уже точно обратно никак не вернёшь.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?


Рецензии